港聞

鄒家成涉7.1闖立法會控暴動下周五再訊 原准保釋惟因民主派初選案須續還押 (18:45)

2019年7月1日民陣發起遊行,其間多名示威者闖入立法會,並一度佔領會議廳,警方事後以「進入或逗留在會議廳範圍」及暴動罪起訴多人。47名民主派「35+初選」案被告之一的鄒家成,以及一名25歲無業男子,今(18日)正式被落案起訴各一項暴動罪,無業男另被控刑事損壞罪,案件今於東區裁判法院提堂。裁判官將案件押後至3月26日轉介至區域法院再訊,並批准二人就本案的保釋,惟鄒家成因民主派初選案而須繼續還押。

被告為鄒家成(24歲)及無業林錦均(25歲)。鄒家成被控一項暴動罪,涉於2019年7月1日,在立法會綜合大樓與黃家豪、羅樂生、何俊諺、畢慧芬、孫曉嵐、潘浩超、馬啟聰、王宗堯、沈鏡樂、劉頴匡、吳志勇、范俊文及其他身分不詳的人參與暴動。

林錦均被控一項刑事損壞罪,涉於同日同地損壞屬於香港特別行政區政府的財產,即立法會綜合大樓。他另被控一項暴動罪,指稱他於同日同地,連同其他身分不詳的人參與暴動。

鄒家成獲准以1萬元及人事擔保1萬元保釋;林錦均則獲准以5000元保釋;二人均須遵守宵禁令、每周到警署報到一次,其間不得離港,須交出所有旅遊證件及居於報稱地址 。

其他報道:黃子悅與夫涉違限聚令5月開審

其他報道:傑斯涉去年網上發表煽動言論向高院申保釋 下周四開庭處理

其他報道:16歲男生破壞喜茶判社會服務令 上訴庭批律政司加刑申請 男生還押下月判刑

相關字詞﹕暴動罪 闖入立法會 鄒家成 刑事損壞罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞