港聞

網上情緣詐騙集團誘「高回報」投資騙184萬元 另涉洗黑錢逾1200萬 警拘14人 (22:39)

警方搗破以網上情緣誘騙投資的詐騙集團,拘捕11男3女。騙徒利用交友程式結識事主,誘騙登入投資應用程式及將資金存至指定戶口,騙徒提取款項後失蹤,9名事主初步相信合共被騙約184萬元。警方亦發現詐騙集團利用租借戶口洗黑錢逾1200萬元。

沙田警區重案組經深入調查後,上周五(12日)起一連3日,搜查全港17個寓所及酒店房間,拘捕7名詐騙集團骨幹及7名戶口持有人,年齡由15至42歲,部分有黑社會背景,包括一名15歲骨幹成員,他們涉嫌串謀詐騙、洗黑錢及非法禁錮被捕。警方相信已瓦解一個有組織的犯罪集團,案件仍在調查中,不排除更多人被捕。

據悉,其中一名36歲任職酒店的女事主,透過交友程式結識男騙徒,兩人隨即發展為情侶,並向事主推介高回報、低風險投資,事主其後下載不知名應用程式,先後4次存入約共66萬元至指定戶口,及後騙徒、應用程式和資金全部失蹤。

警方初步調查發現,集團以搵快錢作招徠,招攬不同階層的人開銀行戶口及網上理財服務,提供1000至2000元報酬租借戶口。戶口持有人須留在集團提供的酒店房間,一日三餐在房間進食,並交出手機、銀行卡及密碼,確保他們不可與外界接觸。騙徒使用租借戶口接收騙取的投資款項,並將錢轉到另一戶口後,始讓租借戶口的持有人離開酒店。警方相信詐騙集團1月開始運作,使用9個銀行戶口,在1月份資金進出紀錄已逾1200萬元。

相關字詞﹕詐騙 網上情緣 洗黑錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞