港聞

新冠肺炎|鴨脷洲The Harbour School 3教師染疫 一人與URSUS Fitness有關 (18:03)

鴨脷洲The Harbour School(The Grove)出現小型爆發。衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今午(14日)在疫情記者會表示,該校此前有兩宗確診個案,今日錄得一宗初步確診個案,兩人是資訊科技教師,一人是美術教師。

歐家榮稱,個案11227是35歲資訊科技男教師,是URSUS Fitness的顧客,3月10日出現病徵、3月8日最後一天上班;個案11254是38歲資訊科技男教師,3月11日出現病徵、同日最後一天上班;兩人同於資訊科技科課室工作。至於初步確診個案是一名美術教師,曾於資訊科技科課室與個案11254聊天,其間有戴口罩。

歐家榮稱,相信出現人傳人傳播,該校有35名學生及約6名助教被列為緊密接觸者須檢疫;該校已納入強制檢測。

新冠肺炎 相關報道:

新冠肺炎|增24確診10源頭不明 URSUS Fitness群組增10病例累計109人染疫

政府增10流動採樣站包括灣仔修頓遊樂場【附各區流動採樣站名單連結】

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

半山雍景臺殷樺花園解封零確診  居民:令人感覺多此一舉

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞