港聞

《議事論事》遭港台抽起 原討論中央修改香港選舉制度 (23:01)

香港電台繼抽起節目《香港故事》後,今晚(11日)再突然抽起原定晚上8時播出的《議事論事》,改為重播舊節目《卓越教室》,畫面旁顯示「由於節目調動關係,原定節目取消播映」。據了解,港台於今晚7時45分,即《議事論事》播出前15分鐘決定抽起節目。

受訪者李華明質疑無言論自由 要求廣播處長李百全交代

《議事論事》逢星期四晚上8時播出,原應今日播放的一集討論中央修改本港選舉制度,由立法會前主席曾鈺成主持,訪問立法會前議員李華明及國際政治學者袁彌昌。李華明回覆本報稱,他在節目上曾批評中央修改選舉方法是大倒退。他對港台臨時抽起節目「摸不着頭腦」,若因其言論而令節目不能播放,質疑香港是否仍有言論自由,並認為廣播處長李百全有需要交代。

袁彌昌早上做訪問即晚遭抽起 詫異批港台做法退步

袁彌昌表示,港台於周二(9日)邀請他做訪問,於今早到港台拍攝,對港台即日抽起節目感到極為詫異,又稱訪談期間節目監製已審視節目尺度,沒料到仍不能播放,形容港台抽起節目的做法是「退步」,不必要地令傳媒機構受影響。

港台回應稱,不評論個別個案,重申為加強編輯管理,以回應《香港電台的管治及管理檢討報告》的建議,廣播處長及港台高層管理人員在具爭議性的節目播出前會檢視節目,切實履行編輯責任,以保障節目符合《香港電台約章》及《節目製作人員守則》要求。

港台抽訪問 相關報道:

《幻愛》作者蔣曉薇稱港台抽起訪問 港台︰廣播處長認為不符港台約章決定不播放(3月8日)

相關字詞﹕議事論事 選舉制度 香港電台 港台 李華明 袁彌昌 曾鈺成 廣播處長 李百全 言論自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞