港聞

新冠肺炎|URSUS Fitness群組增至約50人 多人曾到其他健身中心授課 (18:06)

西營盤健身中心URSUS Fitness昨(10日)一名27歲男健身教練確診感染新型冠狀病毒,另有9宗涉及員工及顧客的初步確診個案。該群組今(11日)再增16宗確診個案,分別為6名員工及10名顧客。另有逾30宗與URSUS Fitness有關的初步確診個案,主要為顧客及其緊密接觸者,群組至今增至約50人。3月14日報道:URSUS Fitness群組增10病例累計109人染疫

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,URSUS Fitness多名顧客擔任其他健身中心的教練,分別於House of Fitness(上環)、H-Kore(中環及鰂魚涌)及Pure Fitness授課,衛生防護中心會再了解他們到訪的日期是否傳染期內,如他們在傳染期上堂,相關健身中心須關閉14天,學生及緊密接觸者亦須檢疫。張竹君稱,當局昨晚到健身中心抽取20個環境樣本化驗,結果均對新冠病毒呈陰性。

新冠肺炎 相關報道:

增22確診3源頭不明 16確診、逾30初步確診與URSUS Fitness相關

政府深水埗昌遠大廈執法 11人違強制檢測公告

強制檢測大廈、工作場所名單(3月10日更新版)

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

相關字詞﹕URSUSFitness健身中心 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞