港聞

4人認闖優品360刑毁 官斥「無法無天」念年輕判社服令及感化 (17:35)

前年10月13日網民發起「十八區開花」示威,7人涉在葵涌破壞被指是「藍店」的優品360,其中4名16至19歲女學生早前承認同一項刑事毁壞罪。裁判官今(10日)在東區裁判法院宣判,批評4名被告「無法無天」,分別判處240小時社會服務令及感化24個月,另須各賠償1134.5元。

4名被告依次為陳佩瑩(18歲)、曾梓嫣(18歲)、16歲少女、黃斯曼(19歲),承認於2019年10月13日在葵涌新都會廣場5樓574A號舖「優品360」內,損壞屬於彩鷗國際有限公司的財產。

主任裁判官羅德泉判刑時表示,4人的行為「無法無天」,判監亦不為過,但考慮到各人年輕及報告正面,故接納報告建議,判處陳佩瑩、曾梓嫣及黃斯曼240小時社會服務令;至於16歲少女,羅官因考慮到她受他人影響,心智未成熟下犯案,此情況下可獲較輕判刑,故同樣接納報告建議,判處24個月感化令。

控方案情指出,警方於案發當日得知有人網上號召破壞「優品360」,故預先派人在新都會廣場內巡查,至下午約3時許,警方發現4名被告連同3名黑衣人及一名不知名的人,衝入涉案商店內破壞,推跌貨物,故上前拘捕各人。

相關字詞﹕刑事毁壞 優品360 編輯推介

上 / 下一篇新聞