港聞

新冠疫苗|「三高」護士接種復必泰 「善用是藥物,不善用是毒物」 (21:22)

由醫院管理局港島西聯網營運、位於中山紀念公園體育館的社區疫苗接種中心今日(6日)試行運作,為數十名港島西聯網醫護人員率先接種復星/BioNTech復必泰新型冠狀病毒疫苗。有年逾60歲的手術室護士接種,認爲復必泰保護率較高,「粗俗一點說,吃飯都會吃死人,難道不吃飯?」3月10日報道:復必泰、科興疫苗有得揀 接種中心、打針流程、疫苗副作用資訊一覽

鍾先生是手術室護士,本身有三高問題,有定期看醫生及服藥,他稱對比科興疫苗,復必泰保護率較高,故選擇復必泰。他稱:「所有藥物都有side effect(副作用),頭痛藥都有side effect。藥物就是這樣,善用就是藥物,不善用就是毒物。」

55歲徐先生是瑪麗醫院的放射治療師,他表示間中需要接觸疑似確診、發燒的病人,得知科興疫苗只有五至六成左右保護率,經了解自己身體狀況後,認爲比較適合接種復必泰。他說,除了手臂有少少痛外並無其他不適,亦已經預約21天後接種第二劑。

26歲藥劑師黃先生表示,復必泰疫苗雖然副作用較大,但保護力較高。對於出現接種新冠疫苗後有嚴重副作用甚至死亡個案,他稱不少同事仍在觀望,又認為國際間已有不少人接種,自己了解過相關疫苗研究數據,暫時不多個案是顯示死亡與疫苗有直接關連。

新冠疫苗 相關報道:

55歲長期病婦接種科興疫苗後中風亡 孔繁毅:暫無數據顯示接種後有引發中風風險

袁國勇「自己幫自己打」復必泰疫苗 籲市民盡早接種

55歲婦接種科興疫苗4日後急性中風 入院不治

相關字詞﹕復必泰 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞