港聞

民主派初選47人案|朱凱廸妻跑入赤柱監獄爭取時間探夫 「無論幾遠都會嚟探佢」 (16:45)

47名民主派因「35+初選」被控「串謀顛覆國家政權罪」,部分男被告昨(5日)被轉往赤柱監獄羈留。今早(6日)10時許,朱凱廸妻子區佩芬偕女兒到達赤柱監獄,至下午3時許離開。她表示,見到朱凱廸一刻感到開心,「爭取時間跑入去,無論幾遠我哋都會嚟探佢」,她今日帶備毛巾、牙刷、零食及3本書給朱凱廸。

區佩芬稱朱凱廸精神狀況良好,現時正單獨囚禁,稍後會申請不單獨囚禁。對於昨日有4名被告獲保釋,區佩芬認為當局只是「做個樣證明自己非一竹篙打一船人」,但同時為4人高興。

區佩芬續說,朱凱廸現時十分正面,並着港人保持正能量,「佢自己覺得OK,可以承受,我覺得既然佢可以承受,咁我都可以承受到,只要我們生活得好,對他而言就無負擔,不需要灰心喪志」。

岑敖暉妻帶書探夫:好開心終於見到佢 稱「會加油,撐住」

岑敖暉妻子余思朗今早亦帶備日用品及書籍,到赤柱監獄探望丈夫,她說岑敖暉正單獨囚禁,今日監獄亦有不少探訪者。她其後在社交網站表示,與岑敖暉「隔咗好耐好耐之後終於可以傾到計」,又稱丈夫精神不錯,大家「有講有笑」,「我哋用消毒紙巾係玻璃上互畫心心,好開心終於見到佢,我會加油,撐住」。

相關字詞﹕35+大搜捕 民主派初選47人被控 串謀顛覆國家政權罪 港區國安法 朱凱廸 岑敖暉 赤柱監獄 編輯推介

上 / 下一篇新聞