港聞

35+大搜捕|支持者批上庭安排不人道 劉慧卿:法律界醜聞 有人通宵留守聲援【短片】 (13:30)

47名民主派因「35+初選」被控串謀顛覆國家政權罪,案件今早(2日)在西九龍裁判法院繼續提訊。今早9時許,法院大樓一樓已有約60名市民排隊,有通宵留守者躺在地上稍作休息,亦有人批評被告上庭的安排不人道。

【13:30】民主黨國際事務委員會主席劉慧卿在庭外見記者,對於昨日(1日)長達14小時的聆訊,她說:「47個人喎,你(法庭)要幾多時間?有人暈,有人又唔舒服要送院。」劉慧卿又稱事件成為法律界的醜聞。

【11:15】排頭位的13歲中一男生稱,他昨午2時已到法院,惟公眾籌已派完,故在外留守至今日凌晨5時,回家梳洗後再回到法院外等候。他稱「成晚只係恰咗兩個字」,通宵留守是因不滿國安法的實施,稱「幾辛苦都要頂落去,香港咁亂,要回復正常要靠我哋呢啲年青人」。他本來稱不太睏,惟不久即睡着。

天水連線成員楊先生排在第四,他批評安排不人道,斥「無理由安排一group人上庭,等嘅人辛苦、聽審嘅人辛苦、律師都辛苦,好唔人道!好唔人性!唔應該咁做,係折磨大家」。

楊先生又稱,昨日凌晨1時便到達法院,把取得的籌讓給家屬後一直留守在外。他稱有朋友為本案被告,本打算送囚車以表支持,「唔知望唔望到㗎,但想佢聽到把聲,今次判咗,可能幾年之後先聽到一句加油喇」。由於提訊未完,他與朋友在附近酒店住一晚,因擔心出現排隊黨,今早7時再回來排隊,他說:「唔係好瞓得着,香港都愁雲慘霧,有少少愧疚㗎。」

35+大搜捕/民主派初選47人被控  相關報道:

續審|5被告留院缺席 午飯休庭至下午2時半續

警指一代表律師越過封鎖線欲入法院 涉阻差辦公被捕

楊雪盈facebook稱血壓偏低吊鹽水 料今晚繼續留院

凌晨休庭 楊雪盈一度暈倒送院【短片】

控方副刑檢專員稱早上6時起牀 申周二再訊遭拒 官准部分控辯代表及被告離庭用膳 (3月1日)

初選47人控罪包括當選後故意不擁護《基本法》【附控罪書詳情】(3月1日)

 

相關字詞﹕劉慧卿 35+大搜捕 民主派初選47人被控 串謀顛覆國家政權罪 港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞