港聞

新任食衛局常秘劉利群被指不符「愛國者」標準 葉劉淑儀籲停止文革式批鬥 (23:45)

《大公報》今日(27日)以頭版報道,日前獲晉升為食物及衛生局常任秘書長(食物)的前食物環境衛生署長劉利群,「在黑暴期間被指縱容貼滿黑暴文宣的所謂『連儂牆』 、卻迅速清理愛國標語」,大字標題問「愛國者治港去咗邊?」,亦有不少建制派對劉利群提出類似質疑。新民黨主席葉劉淑儀晚上在facebook開腔為劉利群護航,讚對方是資深及能幹的政務官,並指出收到一些政務官的意見表示十分擔憂,感覺香港像是要掀起一陣文化大革命的風暴,呼籲停止「文革式」批鬥劉利群。

葉太表示,政府宣布劉利群晉升為食物及衛生局常任秘書長後,她發現很多建制派的網上群組及網頁,均鋪天蓋地攻擊劉利群,包括於前年社會事件期間,沒有好好處理連儂牆,又質疑劉的丈夫、社聯行政總裁蔡海偉是「黃絲」,稱劉不符合「愛國者」標準,批評政府為何讓她升職。

葉太稱,雖然劉利群擔任食環署長時,社會上有對她工作不滿的聲音,例如處理連儂牆不力、香港的衛生環境倒退、三無大廈沒人管理等,並「雙重標準」,迅速將支持國安法的橫額拆除等,但據了解當時食環署沒有清拆連儂牆,是因有一宗相關訴訟尚未審議。葉太稱,是否要拖延數年、待訴訟結束才採取行動,這做法是值得商榷,但無可否認這決定獲得劉利群上司認同。至於有指食環署雙重標準,迅速拆除支持國安法的標語及橫額,葉太稱據了解相關行動並非食環署所負責。

葉太表示,劉利群因丈夫是蔡海偉而被扣上「黃絲」帽子,她認為十分要不得;劉利群是否政治正確、是否「愛國者」,應該由她的上司處理,而不是作出鋪天蓋地式人身攻擊。葉太又說,留意到新民黨部分黨友「跟風地批評」,呼籲要「對事不對人」。

葉太稱,目前政府內的資深政務官已經「買少見少」,大家應好好珍惜,以免影響政府有效運作。

其他報道:民主動力宣布停止運作及解散

其他報道:曾國衞︰立法會選舉仍以9月5日為目標 完善選舉制度由中央主導「理所當然」

其他報道:中大學生會當選內閣「朔夜」撤回參選宣言及政綱

相關字詞﹕葉劉淑儀 劉利群 愛國者治港 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞