港聞

網上賞花|3月7日動植物公園賞杜鵑虛擬團 免費報名限額500人【附報名連結】 (08:45)

杜鵑花春季盛放,康樂及文化事務署將於3月7日舉辦「虛擬遊園賞杜鵑」活動,透過Zoom視像會議形式,與主持人一起遊園觀賞香港動植物公園內不同品種的杜鵑花,活動包括講解種植杜鵑花技巧、互動有獎遊戲,以及請來專業攝影師分享攝影技巧等。活動共設500個名額,費用全免,市民可在網上報名參加。[報名連結]

杜鵑花是中國十大名花之一,素有「花中西施」美譽,唐代詩人白居易曾賦詩「回看桃李都無色,映得芙蓉不是花」。香港有多種本地原生杜鵑,包括毛葉杜鵑、羊角杜鵑、香港杜鵑、南華杜鵑、華麗杜鵑,以及紅杜鵑。

虛擬遊園賞杜鵑

日期及時間:3月7日(周日)下午3時至3時45分

形式:以Zoom視像會議形式進行

名額:500(免費網上報名,先到先得,額滿即止)

網上賞花系列:

鬱金香新界盛放

吊鐘花@西貢大枕蓋

河津櫻@中大

櫻花@元朗、大帽山

一次睇勻3種櫻花:鐘花櫻桃、富士櫻、吉野櫻

白梅@大埔

秋英@錦田

落羽杉

相關字詞﹕杜鵑 花 網上賞花 虛擬遊園賞杜鵑 香港動植物公園 康文署 網上導賞 編輯推介

上 / 下一篇新聞