港聞

新冠疫苗|私家醫生料最快下周二可提供接種服務 (18:02)

政府今日(23日)向私家醫生簡介新型冠狀病毒疫苗接種計劃,家庭醫生林永和會後表示,當局在簡介會稱,預計下周二、三起可在診所為市民打科興疫苗。政府將設網站讓私家醫生訂購科興疫苗,每次可訂40或80劑,並附帶腎上腺素,以免市民接種後出現副作用。

西醫工會會長楊超發表示,政府建議接種者打針後在診所逗留30分鐘觀察,但他認為若接種者有急事要離開,醫生也只能呼籲而不能強制病人留下;若病人堅持離開,之後若發生副作用,不應由私家醫生負責。

楊超發又說,部分私家醫生平時有到院舍為長者診症,他們會為長者評估是否適合接種,並留下紀錄,讓之後到院舍為長者注射疫苗的外展隊知道哪些長者不宜接種。他認為長期臥牀、缺乏活動能力的長者,較大可能建議不宜打疫苗。

新冠肺炎 相關報道:

陳肇始:BioNTech疫苗本周抵港

至今早9時4.2萬市民預約接種疫苗

疫苗接種預約開始 網址、所需資料、預約步驟一覽

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 新冠肺炎疫苗 私家診所 科興疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞