港聞

葵聯邨七旬漢墮樓亡 壓毁流動檢測車頂擊中女途人 (14:58)

今早(23日)10時許,一名七旬漢於葵涌葵聯邨聯欣樓高處墮下,墮落大廈地下重創昏迷,救護員到場把事主送院搶救,惜終告不治。

現場為聯欣樓後門位置,聯欣樓因有確診個案而被政府納入強制檢測大廈,住戶須於今日前完成檢測,當局派出兩部流動檢測車及於地下設立臨時檢測站協助居民檢測。警方到場調查,死者72歲姓陳,有病患紀錄,墮樓時墮下在其中一輛流動檢測車車頂,再反彈飛至地面,其肢體曾擊中一名46歲女途人。女途人頭受傷及腹痛需送院治理,警方於現場檢獲遺書,初步調查事件沒有可疑。

當時正於聯欣樓前門協助居民登記檢測的當區區議員吳劍昇表示,事發時聽到一聲巨響,及後有街坊從後門呼救稱有人墮樓,他隨即趕往聯欣樓後門位置,當時墮樓男子已奄奄一息,被擊中的女街坊曾坐在一旁等候救援。吳劍昇稱涉事流動檢測車車頂被壓毁,當時有不少街坊及檢測人員目擊事件,事後需休息一段時間才能平復心情。

警方較早時發稿稱事主是一名老婦,其後更正為男子。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

明愛向晴軒債務及理財輔導專線:3161 2929

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

賽馬會青少年網上輔導平台「Open噏」:https://www.openup.hk

人生熱線:8100  8012

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞