港聞

港鐵中環站塌石屎壓毁假天花 無人受傷 (21:38)

【21:38更新】今日(20日)傍晚,港鐵中環站3號月台近扶手電梯位置,有一塊40厘米乘40厘米的石屎突然從高處墮下,擊穿一幅1米乘0.5米的假天花,碎片散落一地,事故中無人受傷。

網上影片顯示,事發後扶手電梯附近一度塵土飛揚,市民紛紛走避。現場為中環站3號月台通往A至D出口的扶手電梯附近,一幅假天花懸吊於半空,港鐵職員用帆布蓋着地上的石屎碎及圍封整個範圍,工程人員在場檢查,警方亦到場調查。港鐵事後封閉A至D出口的閘機,乘客需要使用其他出入口的閘機。

港鐵表示,約下午6時50分,車站職員留意到環球大廈大堂通往柴灣方向月台的扶手電梯出口位置,有一塊假天花鬆脫,車站職員及工程人員即時到現場處理,發現現場地上有石屎碎塊。職員圍封受影響範圍,事件無人受傷,車務運作未受影響。

港鐵亦稱,初步檢查後估計是有石屎剝落導致,會調查事故原因,受影響範圍會一直圍封至確認安全。

相關字詞﹕港鐵 中環站 假天花 編輯推介

上 / 下一篇新聞