港聞

職工盟:羅致光將取消強積金對沖與失業援助金混為一談 如要脅打工仔 (11:10)

勞工及福利局長羅致光昨日(14日)稱,如果社會要討論設立失業保險制度,只能叫停取消強積金對沖。職工盟總幹事蒙兆達今早(15日)在港台節目《千禧年代》批評羅致光的說法是強詞奪理,認為取消強積金對沖與失業援助金是兩回事。他稱,取消對沖是確保打工仔能養老,失業援助金則為了解決燃眉之急、渡過難關,不明白為何羅致光要混為一談,「感覺如要脅打工仔」。

蒙兆達稱,工會建議政府利用公帑設立臨時失業援助金,例如每個失業工人最多可獲6個月的援助金,相當於工資的八成,以1.6萬元為上限。他批評政府雙重標準,一方面以公帑推出「保就業」計劃,惠及大財團,另一方面就對設立失業援助金諸多藉口。

新冠肺炎 相關報道:

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

相關字詞﹕取消強積金對沖 失業援助金 蒙兆達 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞