港聞

內地男商人非禮女友5歲女兒 判囚3年3個月 (18:50)

30歲內地男商人前年在深圳住所,趁女友的5歲女兒睡覺時,用手指及懷疑注射器侵犯女童私處,以致其私處流血及受感染,女童向母親提及但母親沒反應,最終女童告訴生父後揭發事件。內地男早前經審訊後,被裁定一項非禮罪罪成,今(10日)在區域法院判刑。法官表示,即使被告與女童沒有血緣關係,但情同父女,認為他違反誠信,令女童活在恐懼中,女童無明顯精神創傷屬「不幸中之大幸」,判被告囚3年3個月。

被告吳森雄(30歲)被控於2019年1月1日至3月22日在深圳非禮女童X。法官勞潔儀判刑後,感謝女童的生父及祖母勇敢地揭發事件,否則女童的情況或不堪設想,又希望女童母親能為女童設想,給予女童支持及盡母親的責任,令女童感到受照顧,同時要求社署向女童提供援助。

勞官判刑時引述女童的心理報告指出,女童在事後表現得被動及內向,不時發呆,又對與被告同住感到煩亂及驚恐,生怕被告會再侵犯她的私處,只在與生父及親姊居住時感到安全;報告另提及女童事後要留院、錄口供及出庭作供,對她構成很大壓力,幸得生父支持,對她的復原有很大幫助,現時她無明顯精神問題。

相關字詞﹕非禮 區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞