港聞

女子北大嶼山警署圖搶警槍 遭制服拘捕 (21:36)

一名患有抑鬱症的女子,今午(9日)在北大嶼山警署外企圖搶走一名男警佩槍,被男警手腳並用及時制服,女子被捕。事件中沒有人受傷。

據了解,今日下午約4時半,一名55歲隸屬大嶼山警區的軍裝男警,在位於東涌的北大嶼山警署報案室完成處理一宗案件,正與報案人步出北大嶼山警署報案室之際,一名女子突然從後搶奪男警佩槍,被男警即時制止並制服。

拍到事發經過的閉路電視片段顯示,一名長髮女子與男警一同步出警署,男警一邊指着一個方向,一邊和女子交談,一名短髮女子經過男警背後,瞪着他腰間的佩槍,未幾即伸手搶去其佩槍。男警及時捉着短髮女子的手,與她糾纏並拍打她數下,又按着她的手,令佩槍指向前方,其後連同女子一同帶入警署。長髮女子見狀逃跑。

據了解,33歲女子以涉嫌「搶劫罪」被捕,正被扣留調查。據悉她患有抑鬱症。

相關字詞﹕搶槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞