港聞

警拘4人涉尖沙嘴兩宗店舖盜竊 涉款18萬 (11:45)

警方搗破一個活躍於尖沙嘴的盜竊集團,拘捕3男1女,懷疑與兩宗區內發生的盜竊案有關,涉款約18萬元。警方懷疑有人以聲東擊西方式向區內名牌手袋店及洋酒店下手,再於網上放售圖利。

警方於上月上旬接獲尖沙嘴一間貴價洋酒店報案,稱其店內一支價值14萬元的紅酒不翼而飛,油尖警區刑事調查隊第三隊接手調查,經翻看閉路電視後,發現事發當日有3名可疑中國籍男子進入店舖,其後以聲東擊西方式引開店員,再乘機偷取該支紅酒。探員其後發現有人於網上社交平台以75折價錢折出售該賊贓,遂以放蛇埋伏方式引出賊人,於1月7日傍晚拘捕一名負責交收的29歲女子及兩名分別57及46歲的涉案男子,同時起回案中被盜紅酒。據悉,被盜紅酒並非店內最名貴酒種。

油尖警區刑事調查隊第三隊莊德謙督察表示,探員經調查後,相信被捕的其中一男一女與去年9月12日另一宗尖沙嘴二手名牌手袋店盜竊案有關,該案中一個約值3.8萬元名牌手袋被盜。探員及後鎖定集團主腦,於昨日(8日)到旺角一間賓館拘捕42歲男主腦。

警方相信已瓦解一個於尖沙嘴活躍近半年的盜竊集團,4名報稱無業犯人將被落案起訴串謀盜竊及處理贓物。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞