港聞

教育局去信學校「強烈呼籲」教職員新年不要外遊 (23:00)

教育局就學校農曆新年假後的上課安排去信學校,「強烈呼籲」教職員及學生,在農曆新年假期,應盡量減少外出、避免群體聚集、社交接觸及外出用膳。教育局又稱,師生應避免所有非必要的外遊計劃,並指明學校須就教職員在農曆新年假期期間外遊等事宜的校本安排,向教職員清楚說明。

教育局日前公布,如全校教聯員肯自願檢測,全校學生可以在農曆年後復課,返校上課半天,否則只能讓三分之一學生返校,以及繼續上網課。教育局稱,得悉有學校自行安排教職員定期進行檢測,保障師生安全,教育局認為若個別學校能安排全校教職員定期進行病毒檢測,可爲全校師生提供多一重保障。

有意恢復面授課堂的學校,可安排教職員在目標日期前14天內進行及完成檢測, 並在最少3個工作天,通知教育局其復課安排,局方會在約兩個工作天內發出回條確認。檢測的密度為每14天周期內進行及完成一次檢測。局方要求教職員保留陰性檢測結果及向校方出示相關證明,例如電話短訊或檢測報告,以作校內紀錄。

相關字詞﹕復課 教育局 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞