港聞

警搗一條龍色情碟工場拘13人 檢15萬光碟 (19:19)

警方昨日(3日)在元朗大棠搗破一個由黑幫操縱、一條龍色情光碟製作及包裝工場,以及搜查西九龍8個色情光碟銷售點,拘捕13人,包括4名逾期居留內地男女,檢獲15萬隻光碟、30台燒碟機及一批包裝工具,總值430萬元。

警方去年12月起搜集情報,昨日展開「刺針」行動,在元朗大棠搗破一個以貨廠掩飾的2000平方呎、「一條龍」色情光碟製作及包裝工場,以及搜查旺角及油麻地8個色情光碟銷售點,拘捕9名本地男子,包括主腦及骨幹成員,及3男1女逾期居留內地人,年齡29至73歲,涉嫌「管有淫褻物品以供發布用途」、「僱用不可合法受僱的人」及「違反逗留條件」。行動中,警方檢獲30台、可同一時間燒製十隻碟、俗稱「一開十」的燒碟機,15萬隻色情光碟及一批包裝工具,總值430萬元。

警方調查顯示,集團分工仔細,提供一條龍色情光碟製作、包裝及運輸服務,並以月薪5千至8千元及「包食包住」的條件僱用內地人,按訂單燒製及包裝光碟,供應西九龍區內銷售。警方相信每個銷售點每月營業額50萬元,集團每月有600萬收入,相信已截斷黑幫的主要收入來源。

相關字詞﹕色情光碟

上 / 下一篇新聞