港聞

財政預算案|吸煙與健康委員會倡增煙草稅100% (15:08)

政府正就新一份《財政預算案》諮詢公眾,香港吸煙與健康委員會日前連同83個團體去信財政司長陳茂波,促請政府於2021至2022財政年度大幅增加煙草稅100%,並按年增加煙草稅率,加快降低吸煙人口。

委員會主席湯修齊表示,本港煙草稅率佔價格的比例為63%,遠低於世衛建議的75%。他說,目前一包捲煙的價格約60元,相等於一個午餐的價格,相對90年代,目前香煙的價錢更容易負擔。他預料加稅100%後,捲煙煙包的零售價或升至100元,希望能在本年內落實。

財政預算案 相關報道:

自由黨倡派5000元消費券 許正宇:需考慮可行可取性、政府負擔(1月27日)

新民黨向陳茂波提建議 稱不反對合法開賭籃球、MMA收稅(1月18日)

經民聯倡設「抗疫發展債券計劃」(1月15日)

相關字詞﹕財政預算案 香港吸煙與健康委員會 煙草稅 吸煙率 電子煙 加熱煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞