港聞

新冠肺炎|今增34宗確診 8宗源頭不明 增薄扶林道63號1座、愛民邨敦民樓、家維邨家禮樓等8大廈強檢 (17:41)

截至今日(2月1日)凌晨零時,本港新增34宗新型冠狀病毒確診個案。29宗屬本地感染,當中8宗為源頭不明;21宗與早前個案相關,其中2宗為綠楊新邨R座04單位;其餘5宗為輸入個案。另今日有約20多宗初步陽性個案。

本港新增強測檢測大廈名單如下:

.深水埗長沙灣道95-99號鑽石樓(屬深水埗指定檢測範圍)

.薄扶林道63號1座

.油麻地白加士街66-66a號

.愛民邨敦民樓

.家維邨家禮樓

.北角堡壘街偉文大廈

.西營盤威利麻街星輝大廈

.何文田邨逸文樓

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,5宗輸入個案,當中有2宗個案為從印尼到港的外傭,一宗個案從菲律賓到港的外傭,一宗個案從迪拜到港,4人同於1月30日抵港;一宗個案從尼泊爾1月19日到港,其檢測中初步發現有「N501Y」基因,詳細病毒分類有待詳細分析。

張竹君表示,一宗初步確診個案為救世軍南山長者之家2樓工作人員,曾與個案10148替假到該院舍工作,同層其他院友及工作人員曾照顧的院友,以及其他相關工作人員須檢疫。張竹君稱,有部分院友因其他身體問題已住院,約有40多、50名院友會送檢疫中心,正點算員工人數。

封區/封樓檢測 相關報道:

九龍城隆基大樓晚上8時起封樓檢測

元朗好彩洋樓、尖沙嘴金鑾大廈封樓檢測

新冠肺炎 防疫抗疫措施:

復課|楊潤雄:農曆年後循序漸進恢復面授課堂

限聚令|現有社交距離措施延長兩周至2月17日

黃大仙祠年三十晚不開園 頭炷香活動99年來首取消

車公廟初二求籤活動不開放予公眾參與

即日起大廈有一宗源頭不明確診或污水陽性即強制檢測 張建宗預告年廿九前或同時封多區檢測

強制檢測大廈及地點名單(1月31日更新版)

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

綠楊新邨R座 相關報道:

綠楊新邨R座、嘉湖山莊麗湖居9座無住戶違強檢令被檢控

綠楊新邨R座18樓以上04及05室住戶須撤離檢疫 D座住戶須強制檢測

麗港城5座7座 相關報道:

麗港城5座及7座遲解封零陽性個案 政府:檢測有不確定個案需時覆檢

麗港城未發現新確診個案 今早遲解封惹居民不滿

 

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞