港聞

新冠肺炎|兩長期病患確診者離世 港累計177人染疫亡 (16:54)

醫管局今(28日)公布,兩名確診新型冠狀病毒的長期病患者離世。

47歲男病人(個案8452)有長期病患,去年12月23日因呼吸困難到廣華醫院急診室求診,入住隔離病房接受治療,其後確診,情況持續惡化,今早8時32分離世。

66歲男病人(個案7259)今在聯合醫院離世,他有長期病患,去年12月10日由檢疫中心轉到聯合醫院治療,情況持續惡化,今日中午12時16分離世。

另外,1月25日公布確診58歲女病人(個案10118),於確診前多日已離世。衛生防護中心傳染病處主任張竹君在疫情記者會回應提問時表示,女病人是早前另一確診個案的密切接觸者,她有長期病患,1月15日在家中因自身疾病離世,當時未懷疑她感染新冠病毒。數日後其家人不適及確診,衛生防護中心通知富山殮房人員在女病人遺體取樣本,檢測後發現她亦確診。翻查資料,該女病人生前無新冠病毒相關病徵。

連同上述個案,本港累計177名確診者離世。

新冠肺炎 相關報道:

今增39確診包括20源頭不明 麗港城7座須強制檢測

港大醫學院調查:市民疫苗接種意向下跌 憂疫苗安全及副作用

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞