港聞

油麻地封區11小時找出一確診 林鄭月娥:不能小看任何一個感染源頭 (13:14)

【13:14更新】油麻地碧街、東安街「受限區域」今早6時(27日)解封,封區歷時11小時,330名接受新型冠狀病毒檢測的居民中,有一人確診。特首林鄭月娥早上在facebook表示,是次行動找到一宗確診,認為控制傳染病是「不能小看任何一個感染的源頭」。

林鄭月娥稱,是次採用抗原和核酸的「雙軌檢測」,加快識別感染居民以送院隔離。她說,今次碧街強制檢測行動達到保密、範圍聚焦、時間壓縮的目標。

政務司長張建宗中午於立法會表示,碧街強制檢測行動稱得上成功,政府已將影響市民程度減到最低,又指出找到確診的比率約0.3%,比此前佐敦「受限區域」行動的0.17%為高。他說,找出一宗確診個案也要做,要繼續努力做到「清零」。

油麻地封區 相關報道:

「受限區域」今早解封 330居民檢測一確診

相關字詞﹕受限區域 油麻地 碧街 東安街 強制檢測 強制檢測地點 強制檢測名單 強制檢測中心 強制檢測群組 新冠肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞