港聞

新冠肺炎|吳松街污水陽性大廈3日8確診 測量師:渠管生鏽有滲漏播毒風險 (23:06)

曾驗出污水樣本持續對新型冠狀病毒呈陽性的佐敦吳松街5至11號,在3天內錄得8宗確診,其中一家四口在政府實施封區後驗出陽性。有測量師指出,該大廈渠管接駁混亂、糞渠殘舊生鏽,雖未明顯發現如新填地街20至26號唐樓般沒有U形隔氣管和反虹吸管等,但不排除糞渠有滲漏風險,造成環境污染甚至播毒。

涉事大廈樓高7層,測量師學會前會長何鉅業根據本報現場拍攝的照片分析,他指出渠管接駁新舊不一、手工參差,渠管老化,外牆所見有糞渠生鏽及佈滿鏽迹。他表示渠管生鏽有可能滲漏,或會污染周遭環境;若住戶帶病毒,不排除因此播毒。

此外,由大廈延伸至後巷的廢水管未接駁至明渠或開放式廢水井,現時直接排放在後巷的地面,影響公眾衛生。

新冠肺炎 相關報道:

油麻地封區|居民憂影響上班 水果檔主擔心影響生意

鴨寮街冷清 排檔檔主:每日生意不足數百元

油麻地封區|碧街9-27號、東安街3號列「受限區域」 周二晚7時起封閉

相關字詞﹕吳松街 喉管 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞