港聞

調查:78%醫護願接種新冠疫苗 逾六成擬選科興疫苗 (15:50)

政府擬在下月推新型冠狀病毒疫苗接種計劃,醫護誠信同行、香港牙醫學會、香港私人執業專科醫生協會、香港西醫工會及香港女醫生協會等多個團體,在今年1月7至14日訪問了930名醫護,有78%醫護表示願意接種新型冠狀病毒疫苗,5%不願接種,17%懸而未決。2月22日報道:疫苗接種2月23日起接受預約 科興、BioNTech分設5間及24間接種中心【附注射地點及副作用比較】

受訪者當中,61%選擇科興滅活疫苗,22%選擇BioNTech m-RNA疫苗,11%選擇阿斯利康腺病毒載體疫苗,其他人不會接種疫苗。

受訪的397在私家診所執業的醫生,有67%願意在診所為市民接種疫苗,大部分人希望政府提供每針100至200元資助。至於社區接種中心,930名醫護中,62%願意在中心提供服務,其中最多醫生期望有1000元時薪。

西醫工會會長楊超發估計,因滅活病毒技術在疫苗上應用時間較長,故醫護對科興疫苗信心較大。他又說,西醫工會有興趣承辦一、兩個社區接種中心,據他所知,政府將在每區設一、兩個社區疫苗接種中心,每個中心15個接種位,每個位需兩至三名護士,每個中心需兩名醫生,相信有足夠人手應付。

新冠肺炎 相關報道:

陳肇始稱港府未放棄採購科興疫苗 正接洽第四間供應商非國藥疫苗

曾浩輝:若科興未如期提交疫苗數據或數據不及格 政府或選其他疫苗

相關字詞﹕新冠病毒疫苗 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞