港聞

兩男活蟹掩飾販毒被捕 警土瓜灣檢553萬元毒品 (13:21)

警方昨(9日)展開打擊毒品行動,於土瓜灣一劏房檢獲總值553萬元毒品,當中部分毒品藏於載有活海鮮的發泡膠箱內。警方指出,販毒集團將毒品注入膠樽,冒充保鮮用的冷藏劑,企圖以海鮮腥味掩人耳目,稱以活海鮮作掩飾販毒手法較為罕見。警方在行動中拘捕兩名男子涉嫌販毒及串謀販毒。

兩名被捕人分別是24歲姓方及33歲姓曾,其中一人報稱無業,另一人為冷氣維修工人。警方相信,兩名被捕人負責安排運輸及等待指示為毒品加工,二人正被扣留調查。

毒品調查科人員根據線報及深入調查,昨日清晨到土瓜灣安徽街一劏房單位展開行動,警員發現兩名男子於上址對開一出租貨車卸下5個發泡膠箱,其中一名男子將箱內的活蟹及膠樽分開,另一人則將發泡膠箱搬到大廈。警員上前截查,於一劏房單位內檢獲約370克已包裝的霹靂可卡因,1.21公斤海洛英及一批包裝工具。警員另於該5個發泡膠箱內,檢獲12支、每支500毫升的液態冰毒。警方表示,該批液態冰毒可製作約4公斤固體冰毒。行動中檢獲的毒品總值約553萬元。

毒品調查科高級督察黃知雯表示,該批毒品來自馬來西亞,相信販毒集團計劃從外地運入液態冰毒,透過注入膠樽及冷藏,冒充成保鮮用的冷藏劑,並以海鮮腥味掩人耳目,待時機成熟,便會將毒品加工、提煉及凝固,流出本地市場。

其他報道:35+大搜捕|美英澳加外長:《港區國安法》消除異見 港府:持某政治理念應不受法律制裁感震驚

其他報道:東鐵旺角東至紅磡今停駛 2400名乘客今早轉搭接駁巴士

其他報道:放濕機安全使用7貼士 消委會:勤補水勤清洗、注水宜用蒸餾水

相關字詞﹕販毒

上 / 下一篇新聞