港聞

新冠疫苗|曾浩輝料首批疫苗2月初或之前抵港 冀2月起接種 (11:55)

科興新型冠狀病毒滅活疫苗今天(7日)將公布第三期數據。疫苗接種計劃專責工作小組成員曾浩輝今在港台節目表示,預計首批科興疫苗和BioNTech疫苗2月初或之前到港,冀小組1月底完成籌備工作和公布細節,2月開始疫苗接種計劃;12人的疫苗顧問專家委員會審批疫苗的安全性、有效性和品質,決定是否可以使用。

新冠疫苗的安全性和副作用引起關注,曾浩輝表示,本港購入該3種疫苗時有許多要求,「唔係掟飛標咁掟出嚟」,海外衛生當局已批准疫苗註冊;專家委員會會審視疫苗的安全性,認為本港適合使用。

他稱會監測副作用,留意海外接種疫苗的情況,亦在本港設被動和主動的監察系統,被動監察系統是收集情報,按照現時有機制,若醫生發覺疫苗出現較嚴重反應,便呈報衛生當局,但因新冠疫苗較新,除恆常做法外,亦籌劃主動式做法,倘接種疫苗後有嚴重個案需入院,會主動「撈返出嚟睇」與疫苗的關係。他又說,會與大學合作,以大數據監察疫苗副作用。

新冠肺炎 相關報道:

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

增25確診連續3日回落 張竹君籲續謹慎 駕荃葵4線 九巴司機染疫源頭不明

相關字詞﹕新冠疫苗 科興疫苗 BioNTech疫苗 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞