港聞

新冠肺炎|張竹君:不肯定掌握所有社區個案 疫情放緩仍要謹慎 (17:46)

本港新增25宗新型冠狀病毒確診個案,是自去年11月20日以來最少。近日確診數字逐漸回落,衛生防護中心傳染病處主任張竹君今午(6日)在疫情記者會表示,疫情有緩和迹象,但今日仍有7宗源頭不明個案,不肯定是否所有社區個案都在掌握之中。

張竹君認為,現時確診數字應反映政府上月加強社交距離措施、市民提高警覺後的情況。但她指出,雖今日確診個案跌至20多宗,惟個案減少只是一兩日的數字,相信會有上落,但整體趨勢下降是好現象。她又認為,目前仍有源頭不明個案,可能仍有出現病徵的人無求醫或檢測致未被發現,亦可能有沒病徵的感染者傳播病毒,呼籲市民仍要保持謹慎。

另外,政府計劃加強追蹤患者密切接觸者的密切接觸者。張竹君稱當局未有詳細的追蹤方式,現時會建議密切接觸者的家人做檢測,形容檢測是保護自己及其他人的安排,但強調這暫時只是建議。

新冠肺炎 相關報道:

今增25確診7源頭不明 頌安邨頌智樓須強制檢測 染疫九巴司機曾駕駛36M、234A、32H線

東華三院何玉清翠柳頤庭95歲女院友不治 港累計154死

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞