港聞

中大醫院啟用首日 電子申報後未能收到信息 進「發燒病人專用」廁所無阻 (12:53)

中大醫院首日啟用,今早(6日)7時起投入服務,除普通科門診毋須預約外,其他服務均要預約。記者今早9時許觀察各間已開放的醫療服務中心,最多只有數名市民停留,人流稀少。記者亦發現少許「甩轆」情況,例如填完電子申報表未能收到WhatsApp信息,職員未有阻止記者使用「發燒病人專用廁所」,水牌未有列出普通科門診樓層。

記者以市民身分內進,在門口掃二維碼後填寫電子申報表,需填姓名、聯絡電話(需有WhatsApp)及健康狀況,職員說收到WhatsApp信息後可內進,但數分鐘後仍未收到信息,記者需再填寫實體表格。截至上午11時,記者仍未收到相關信息,並見到門口已收起二維碼,進入的市民只能填實體表格。

大學站旁的中大醫院正門入口是LG樓層,記者內進後乘扶手電梯上G樓的普通科門診。記者曾進入普通科門診時,向職員表示想去廁所,職員指示廁所方向,記者入廁所後,發現女廁廁格門貼上「發燒病人專用洗手間」,但未有職員阻住記者內進。記者離開時見到男廁門外均貼上「發燒病人專用洗手間」。據現場了解,普通科門診內有分流站,並有負壓房間分流發燒或高危病人。

另外,記者對比大樓「水牌」,發現G樓沒有列出普通科門診,未開放服務的急症門診中心則有列出。

中大醫院首階段開放服務包括普通科門診、專科門診、運動醫學及復康中心、保健中心、內視鏡中心、眼科中心等,而物理治療及心臟科中心現階段服務有醫生轉介信的病人。除普通科門診毋須預約外,其他服務需要預約,訪客亦必須要預約內進。

中大醫院啟用 相關報道:

市民稱覆診過程順暢

相關字詞﹕中大醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞