港聞

20歲學生涉管索帶摺刀、拒捕受審 警否認撲跌被告致兩門牙斷裂 (18:30)

民間前年11月11日發起「三罷」,多區發生衝突。20歲學生涉管有索帶、摺刀等,並涉拒捕,被控管有適合作非法用途的工具、管有物品意圖損壞及摧毁財產及抗拒警務人員3罪,案件今(5日)在西九龍裁判法院開審。辯方指出,被告遭警員從後撲倒,致身體多處受傷,包括門牙斷裂;又稱搜出物品的斜肩包不屬於被告,但警員一概否認。

被告陶晉康(20歲)否認於2019年11月11日在旺角洗衣街公園內管有27條索帶、一把摺刀、兩支螺絲批、5把六角匙及一支噴漆,並抗拒執行職務的督察A。

時任西九龍衝鋒隊第一隊指揮官的督察A供稱,當日早上約8時許,約30人在洗衣街公園附近的道路上聚集,A帶隊下車追截,人群立即四散,其中約10人跑入公園。

A表示,他從後追截並捉住被告,惟被告不斷掙扎,兩人雙雙倒地。A跪壓倒在地上的被告,但被告仍嘗試掙脫,後來隊員趕到,A和隊員以警棍擊打被告的兩邊大腿制服他。其後隊員在被告的斜肩包搜出涉案物品。

A在盤問時稱,無留意被告有否受傷。辯方指出,A當時從後撲倒被告,致他身體多處受傷,包括右眼、嘴唇、右手、右腳掌,以及兩隻門牙斷裂,A否認。辯方又稱被告身上沒有斜肩包,是A與隊員在上車前掛在被告身上,A亦否認指控。聆訊明(6日)續。

其他報道:李東海校教師校內墮斃 學務主任:與事主會面前後曾致電校長 着她關顧同事情緒

其他報道:六旬貨車司機涉遊行中拾磚圖掟警 警長否認誤會

相關字詞﹕管有適合作非法用途的工具 管有物品意圖損壞及摧毁財產 抗拒警務人員 拒捕 編輯推介

上 / 下一篇新聞