港聞

港台節目取消「年度人物」選舉 網上現數千張「不尋常投票」疑選舉被操控 (15:30)

香港電台英文時事節目《Backchat》每年均會舉辦「年度人物(Person of the Year)」選舉,去年的「年度人物」為反修例示威者。今年度「年度人物」選舉原訂今日(4日)公布結果,但主持人Hugh Chiverton在節目中表示,因網上投票出現數千張「不尋常投票」,懷疑選舉被操控,選舉最終取消,並無公布各候選人所得票數。

本年「年度人物」選舉共有10名候選人,包括衛生防護中心傳染病處主任張竹君、港台助理節目主任利君雅、特首林鄭月娥,以及《蘋果日報》等,每名市民只能投一票。

香港電台機構傳訊及節目標準組總監韋佩文表示,有同事在選舉的過程中發現不尋常的情況並向上級匯報,管理層與負責同事商議後,為審慎起見將本年度的選舉取消,不會公布結果及有關資料。

她續稱不會補辦今年選舉,未來將檢視所有節目的投票方法與選舉制度。被問「年度人物」選舉有否受壓,韋佩文表示沒有補充。

其他報道:鄭麗琼涉組織受禁群組聚集罪提堂 准保釋2.26再訊

其他報道:警國安處截取通訊毋須法院手令 截取通訊及監察專員:無權檢視執法機構涉國安法行動

其他報道:協助12港人內地律師盧思位被吊銷律師牌照

相關字詞﹕港台 年度人物 選舉 投票 網上投票 編輯推介

上 / 下一篇新聞