港聞

單親媽媽陳麗娟心臟衰竭換心成功 兒盼更多人簽器官捐贈卡延續他人生命 (17:28)

單親母親陳麗娟June,3年前發現患上心肌炎,更出現心臟衰竭,去年病情惡化急需換心,而親友為她開設「一顆等待的心」facebook專頁,期盼有心人關顧。近日June喜獲佳音,她的兒子Arthur表示,去年12月30日得悉有善心人可捐出親人的心臟,母親於2020年最後一日的早上接受心臟移植手術,翌日今年1月1日早上已清醒,並能通過視像電話跟他對話,Arthur說,1月2日早上,「媽媽早上醒來感覺好好!」但暫時需要隔離,未能享用家人為她送去的食物。

Arthur說,等到一顆合適的心臟實在不是容易的事,捐贈器官的家庭面對失去家人感到萬分悲痛之餘,仍願意捐出器官,讓他媽媽得以延續生命,感激之情溢於言表。他希望能鼓勵更多人願意簽署器官捐贈卡,讓更多人獲得延續生命的機會。

Arthur又感謝在這段時間關注事件的所有人,稱由於媽媽進行換心的手術風險極高,家人心情忐忑,未能即時向大家公布最新情況,望各界見諒。

Arthur指出,此前數年媽媽血壓上壓僅80,手術後為140,1月1日早上回落至120。他引述護士稱媽媽情況很好;媽媽因為剛完成手術需要在單人房獨立隔離,暫時未能探望母親,只可透過視像通話。

其他報道:吳俊霆71小時20分鐘走遍香港100座山峰【短片】

其他報道:調查:近九成受訪者感青年宿舍推展不理想 民建聯倡租酒店賓館增供應

其他報道:浴缸防滑墊防跣貼士 消委會:確保吸盤吸附地面 沐浴後掛起風乾

相關字詞﹕陳麗娟 換心 心臟移植 器官捐贈 器官移植 心臟衰竭 心肌炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞