港聞

調查:近九成受訪者感青年宿舍推展不理想 民建聯倡租酒店賓館增供應 (14:05)

全港首個青年宿舍項目去年3月入伙。青年民建聯調查稱,逾半受訪青年會考慮入住青年宿舍,惟近九成認為青年宿舍項目推展進度不理想。青年民建聯建議當局,租用部分酒店或賓館,以增加青年宿位供應,又建議將青年宿舍納入房屋政策,成為青年置業階梯之一。

調查在上月12日至24日進行,以網上問卷訪問201名18至30歲的青年。約98%青年認同本港樓價高昂,56.7%認同青年宿舍可紓緩青年住屋問題。另外,最多青年表示租金價格是最影響其入住青年宿舍的原因,佔53.8%,其次原因是住屋大小、宿舍設施等。

上屆政府曾提出提供3000個青年宿位的目標,惟首個青年宿舍項目去年才入伙,有80個宿位。青年民建聯總監顏汶羽建議,當局可租用酒店和賓館,短期內提供5000個青年宿位,追回當年宿位供應目標。青年民建聯亦建議當局釐定宿舍租金時,可參考現時單人公屋租金,並延長租住期到8至10年。

其他報道:浴缸防滑墊防跣貼士 消委會:確保吸盤吸附地面 沐浴後掛起風乾

其他報道:2021年天文現象預告 本港5月可觀賞月全食

其他報道:桃花「疫市」加價訂單反增 桔農:市民逆境求好運

相關字詞﹕青年宿舍 青年民建聯 民建聯 顏汶羽 編輯推介

上 / 下一篇新聞