港聞

新冠疫苗|港府疫苗專家顧問委員會開會 林鄭:市民踴躍接種是克服疫情關鍵 (21:12)

特首林鄭月娥今日(30日)在facebook發文表示,政府正為接種新型冠狀病毒疫苗進行籌備工作,她今日已和疫苗的專家顧問委員會召開首次會議,就批准新冠疫苗在香港緊急使用提供意見。她亦稱,為籌備大規模疫苗接種計劃的專責工作小組亦在昨日(29日)召開了會議。

林鄭月娥表示,預期疫苗接種計劃充滿挑戰,除了因為接種規模龐大、不同疫苗分批抵港、個別疫苗有特別儲存及運送要求等客觀原因外,也要釋除市民對疫苗安全性及成效的疑慮,亦要及時駁斥謠言。她重申,市民踴躍接種疫苗很可能是香港克服疫情的關鍵,希望市民以科學態度看待疫苗,積極考慮接種。

新冠肺炎 相關報道:

聯合醫院2D病房89歲女病人不治 港累計147人離世

政府要求43座大廈居民須強制檢測【附名單】

佛教醫院內科病房增一病人初步確診 與早前確診病人不同病格

自由黨調查:近六成人擬接種 逾兩成半人選擇中國研發疫苗

相關字詞﹕新冠肺炎疫苗 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞