港聞

新冠肺炎|今增54宗確診 13為源頭不明 (16:35)

截至今日(30日)凌晨零時,本港新增54宗新型冠狀病毒確診個案。47宗屬本地感染,當中13宗為源頭不明;34宗與早前個案有關連;其餘7宗為輸入個案。另有50多宗初步確診。

部分群組個案:

.九龍灣雅麗氏何妙齡那打素護養院增一名院友確診,該院友在亞博館社區檢疫設施檢疫期間發燒,送院後確診。

.聯合醫院昨公布初步確診的2D病房護士,今日確診

今日有兩宗來自英國的輸入個案,分別為一個40歲女子(個案8739)及一個5歲的男童(個案8735)。兩人於上周一(21日)抵港,女子最先於上周日(20日)發病,男童則於本周日(27日)發病,病徵包括流鼻水和喉嚨痛。他們於先後於27、28日取樣本樽檢測,結果呈陽性。

新冠肺炎 確診個案:

佛教醫院內科病房增一病人初步確診 與早前確診病人不同病格

商經局打字員確診 政府總部上班毋須接觸公眾

新冠肺炎 死亡個案:

聯合醫院2D病房89歲女病人不治 港累計147人離世

伊院63歲男病人不治

明愛醫院79歲女病人、北區醫院59歲女病人離世

新冠肺炎 其他報道:

43座大廈居民須強制檢測【附名單】

梁子超:全球抗疫均「在錯誤中學習」 香港表現屬中等

自由黨調查:近六成人擬接種 逾兩成半人選擇中國研發疫苗

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞