港聞

民研調查:林鄭評分29.7 44%受訪者給0分 市民快樂淨值現新低 (18:15)

香港民意研究計劃今日(29日)發表最新特首民望,特首林鄭月娥最新評分為29.7,民望淨值為負51個百分點,數字與半個月前分別不大。香港民研亦做了2020年回顧及2021年前瞻調查,發現市民在過去一年的快樂淨值為負45個百分點,是調查自1992年開展以來新低;而對過去一年香港整體發展的滿意淨值為負62個百分點,較去年歷史低位有明顯改善。展望新一年,受訪者對於來年個人和香港發展的樂觀淨值都有回升,前者為正6個百分點,較去年明顯有所改善,後者為負6個百分點,較去年的負36個百分點大幅回升。

香港民研在12月18至22日,由真實訪問員以隨機抽樣電話訪問方式成功訪問了1014名香港居民,結果顯示林鄭月娥最新評分為29.7,是2020年10月以來的新低,有44%受訪者給她0分,其支持率為18%,反對率為69%。

調查結果顯示,特區政府表現的最新滿意率為17%,不滿率60%,最新滿意率淨值為負43個百分點,平均量值為2.1分,即整體上接近「幾不滿」。市民對特區政府的信任淨值度較上月調查下跌8個百分點至負27,但變化未超過抽樣誤差。而市民對現時政治、民生及經濟狀況的滿意淨值分別為負50、負51及負59個百分點,數字與上個月比較分別不大。

至於市民新年願望的內容,與社會相關的從高位大幅回落至49%,與個人相關的則從低位顯著回升至22%,與世界和平或友愛相關的佔7%。

其他報道:西灣河中槍學生周柏均控阻差 辯方索《警察通例》 明年3月23日再訊

其他報道:六旬漢性侵親女判囚9年3個月上訴 強姦罪獲撤改判囚7年

其他報道:賢學思政召集人稱被國安處指已觸犯國安法 「會堅持主張、繼續辦街站」

其他報道:終院周四處理律政司上訴黎智英保釋 3法官審理包括馬道立

其他報道:鍾翰林辱國旗非法集結罪成 判囚4個月

相關字詞﹕香港民研 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞