港聞

新冠肺炎|街坊助中風老翁下樓採樣檢測 區議員批政府不願派員上門 (21:48)

政府要求筲箕灣明華大廈A座居民須接受強制檢測,有東區區議員反映,一名因中風致幾乎全身癱瘓的八旬老翁,難以自行在家留深喉唾液樣本,結果需由街坊以輪椅載老翁下樓接受檢測。區議員批評政府不願派員上門為個別有需要的人檢測,漠視行動不便和需要特別照顧者的需要。

東區區議員郭志聰稱,政府宣布明華大廈A座居民須強制檢測時,他已要求衛生署派員上門為個別行動不便的有需要者檢測,但署方拒絕。他指出一名居民是中風致近全身癱瘓的八旬老翁,不能自理,整天留在家中,其家人表示老翁未能學到在家留深喉唾液樣本,家人為此感到徬徨,故向他求助,猶幸有街坊借來輪椅,載老翁到樓下接受檢測。

郭志聰指出,明華大廈有眾多長者居住,該名老翁的個案是冰山一角,批評政府只懂勒令強制檢測,並無設身處地了解一班行動不便、需特別照顧的居民需要。

衛生署對此暫未有回應。

新冠肺炎 相關報道:

「金儷星」負責人被控違口罩令處所限聚令 歌舞群組92確診者曾到訪一死

醫管局收緊恩恤探訪安排 佛教醫院95歲男病人初步確診

擅自離院確診者李運強今午提堂 准保釋明年2月訊

檢疫女昨擅離醫院 今不適求診送瑪嘉烈醫院隔離

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞