即時港聞

新冠肺炎|約瑟爹利犬檢測陽性 主人曾密切接觸確診者 (19:20)

漁農自然護理署今日(17日)表示,一隻居於佐敦的約瑟爹利犬,對新型冠狀病毒呈陽性反應,其主人為確診者的密切接觸者。

該犬12月4日被送到漁護署檢疫,署方為其採集新冠病毒樣本,結果呈陽性。牠並無病徵,漁護署會繼續為其進行密切監察及反覆測試。

該犬為本港第7隻對新冠病毒呈陽性的狗。漁護署強調,現時未有證據指出寵物在人類感染新冠病毒後扮演傳播角色,提醒畜養寵物的人保持良好衛生習慣,身體不適者應避免與動物接觸;如發現寵物的健康狀況出現變化,應盡快尋求獸醫的意見。

新冠肺炎 相關報道:

今增96確診26源頭不明 中環Glow Spa & Salon顧客確診

屋宇署屋宇測量師初步確診 太古城收發處櫃枱

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞