港聞

許金山謀殺妻女罪成上訴 曾供認瞞把載一氧化碳瑜伽球帶回家 (15:45)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在Mini Cooper私家車內昏迷死亡。許金山被指將一個儲有一氧化碳的瑜伽球放在車內。陪審團前年一致裁定許金山兩項謀殺罪成,他就定罪提出上訴,案件今(17日)在高等法院續審。

被告許金山(55歲)被控2015年5月22日,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

審訊期間,控方曾播放許金山案發後一年與警方進行的錄影會面片段,許金山承認隱瞞將載有一氧化碳的瑜伽球帶回家,又稱自己當初擔心被捕,無法照顧孩子。上訴方早前認為,原審法官張慧玲應就此事向陪審團作特殊指引。答辯方回應,被告一方在原審階段已有律師代表,亦沒作出相關要求,認為法官當時的引導合適。

答辯方又指出,案中的事件發展時間屬關鍵議題,惟本案有很多事都難以追查,故認為許金山妻子及女兒在私家車內逗留約6分鐘的說法未必準確。

相關報道:許金山謀殺妻女罪成提上訴 稱致命瑜伽球或由事主放上車

相關字詞﹕許金山 謀殺 謀殺妻女 上訴 編輯推介

上 / 下一篇新聞