港聞

前眾志三人判囚黎智英被押 蓬佩奧斥港府政治迫害 (09:46)

前「香港眾志」秘書長黃之鋒、成員周庭及主席林朗彥周三(2日)因煽惑他人參與未經批准集結等3罪被判入獄。翌日壹傳媒集團創辦人兼主席黎智英涉欺詐罪被拒保釋,還押至明年4月16日再訊。美國國務卿蓬佩奧周四(3日)發聲明,指摘港府進行政治迫害,強調美國會與港人同行。

蓬佩奧稱,利用法院噤聲是威權的標記,顯示中國共產黨最大的恐懼是言論自由,以及人民自身思考的能力。他又指出,香港過去受益於自由開放體制,該體制鼓勵黃之鋒、周庭、林朗彥與黎智英的和平倡議行動,並稱中共剝奪香港人民基本權利,港人奮力抵抗的努力將會永存歷史,作為人類精神的見證。

(路透社/中央社/美國國務院)

相關報道:國安官審欺詐案 黎智英被拒保釋還押至4月

相關報道:周庭申保釋 周三訊 張達明:控罪刑罰相稱否可商榷

相關字詞﹕黃之鋒 周庭 林朗彥 黎智英 蓬佩奧 聲明 編輯推介

上 / 下一篇新聞