港聞

新冠肺炎|陳肇始:不排除緊急立法使用疫苗 醫護長者等優先接種 (15:55)

食物及衛生局長陳肇始今日(2日)出席立法會會議時表示,港府已預留逾84億元,為全港市民採購安全有效的新型冠狀病毒疫苗,候選疫苗包括內地及海外研發或生產的疫苗。她稱政府會視乎需要,考慮採取一切必要措施,容許緊急使用任何經證明安全有效的疫苗,現階段不會排除在必要時緊急立法。

陳肇始指出,政府目標是採購至少兩款來自不同疫苗製造商及不同疫苗平台的候選疫苗,劑量將足以供應最少全港人口的兩倍;視乎購得疫苗數量,安排醫護人員、長者、長期病患者及護理院舍員工優先接種,預計涉及約300萬人。港府擬以自願形式及免費為市民接種疫苗,並預留1000萬元進行宣傳,以釋除公眾對接種疫苗的效用及安全性的疑慮。

新冠肺炎 相關報道:

商經局助理文書主任初步確診

何栢良:第四波最差時候未到 料源頭不明個案升

薛永恒:疫熾可高危場所強嘟安心 指疫情已「兩個世界」 實施言之尚早

康城11地盤工中招 900人周五前強檢 昨82確診 27%源頭不明

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 食物及衛生局 陳肇始 疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞