港聞

新冠肺炎|亞博臨時醫院封頂 料明年1月可交醫管局 (23:46)

港府在亞洲國際博覽館旁興建的臨時醫院,今日(28日)舉行封頂儀式。發展局表示,項目預計明年1月可交予醫管局,提供超過800張負氣壓病牀和相關醫療設施,供有需要時備用。

出席儀式的食物及衛生局長陳肇始在facebook表示,臨時醫院是本港抗疫工作的一個重要里程碑,有助增強本港的抗疫能力,亦加強應對疫情的信心。她又感謝中央政府及工程團隊等的支持和努力。

另外,發展局又透露竹篙灣第四期檢疫營舍共300個單位已完成,並已交付衛生署開始作運作安排,第三期共1700個單位亦已竣工,衛生署亦開始準備驗收。兩期的工程均是較原定12月底竣工提前完成。連同第一期及第二期檢疫營舍,竹篙灣將可提供合共3500個檢疫營舍。

新冠肺炎 相關報道:

律政司女職員初步確診 西九龍法院全面清潔消毒

檢疫婦入仁濟後確診 醫院忽略衛生防護中心傳真誤送普通病房

今增84確診 27源頭不明3個半月最多 張竹君稱擔心:社交距離措施愈嚴愈好

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 竹篙灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞