港聞

林鄭月娥:受美制裁無銀行服務 改現金出糧 家中存大量現金 (23:37)

特首林鄭月娥發表《施政報告》後接受電子傳媒訪問,她接受香港國際財經台(HKIBC)訪問時,被問到遭美國政府制裁後有否帶來不便,她說因為制裁,要停用銀行戶口,政府用現金出糧給她,「坐在你面前的香港特首,是沒有銀行提供到服務給她,我是每天使用現金,買所有東西,我有大量現金在家,因為政府支薪給我是用現金,我沒有銀行戶口」。不過,她說因為維護國家安全而受制裁是榮幸。

林鄭月娥亦接受有線新聞訪問,批評新一屆區議會「吵吵鬧鬧」,並稱不滿意區議員侮辱她的同事,特別是警務人員,認為區議會偏離《基本法》對地區組織的功能。她又指出,《港區國安法》第6條提到就任公職要宣誓擁護基本法,效忠特區,政府正研究什麼人要受約制,並稱如果基本政治問題都處理不好,談普選便「好難穩妥」,會「出事」。

資料顯示,2020/21年度特首薪金為521萬元,如以12個月計,即每月達43萬元。

相關字詞﹕林鄭月娥 港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞