港聞

施政報告|「大灣區青年就業計劃」供2000本地大學生內地城市工作 (13:35)

特首林鄭月娥今(25日)發表任內第四份《施政報告》,她表示,為鼓勵和支持青年人到大灣區內地城市工作和發展事業,政府將推出「大灣區青年就業計劃」,鼓勵在香港及大灣區有業務的企業,聘請及派駐本地大學畢業生到大灣區內地城市工作,名額2000個,當中部分為早前提及的創科職位。14:45報道:施政報告重點一覽:民生、房屋、教育、大灣區、活化

青年發展委員會去年已在「青年發展基金」下推出全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」(「青年創業計劃」)。林鄭月娥稱,當新型冠狀病毒疫情穩定及恢復跨境旅遊後,民政事務局會資助10多個非政府機構推行「青年創業計劃」,預計批出約1億元,為近200家青年初創企業提供資助及向約4000名青年提供服務。

林鄭月娥補充,廣東及各大灣區內地城市已同意支持這個計劃,並會提供共享工作基地,以及讓香港青年享有與內地青年相同的待遇和支援。此外,政府將成立「大灣區香港青年創新創業基地聯盟」,作為一站式資訊、宣傳及交流平台,進一步支持香港青年在大灣區創新創業。

施政報告專題:link.mingpao.com/66074.htm

施政報告‧大灣區 相關報道:

林鄭月娥:中央通過24項大灣區政策措施 內地港資醫療機構可用港註冊藥物 港珠澳大橋實施「港車北上」

相關字詞﹕大灣區青年就業計劃 施政報告 施政報告2020 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞