港聞

港鐵職員涉冒警向兩未成年少女索裸露影片 還押至明年1月再訊 (13:41)

一名港鐵車務表現主任涉濫用職權,從港鐵電腦取得兩名懷疑在港鐵站內被人影裙底的未成年少女聯絡方法,之後冒警聯絡對方,聲稱查案要求少女自拍裸露影片。被告今(21日)被押往觀塘裁判法院提堂,控以冒充公職人員、提供製作色情物品共4罪,還押至明年1月29日再訊,以待進一步調查。

被告方雄舜(35歲)報稱港鐵車務表現主任,被控兩項冒充公職人員罪、一項提供未滿16歲的人製作色情物品罪,以及一項提供年滿16歲但未滿18歲的人製作色情物品罪。

控罪指稱,被告在今年11月13日及18日冒充警務人員;以及於上述日子提供女童X及女子Y,以製作裸體影片,而X及Y將會是影片中的色情描劃對象。

據了解,事主X及Y懷疑在港鐵站被人偷影裙底,被告涉登入港鐵電腦查閱報案人資料,因而取得兩名事主的聯絡方法。被告疑要求事主傳送裸體片段,事主沒有上當,並在家人陪同下報警,警員「放蛇」拘捕被告。警方從被告的手機發現過百段色情影片,未知是否涉及其他風化案件。

相關字詞﹕冒警 冒充公職人員 色情物品 編輯推介

上 / 下一篇新聞