港聞

新冠肺炎|救護消防處理逾5600懷疑或確診個案 消防處長:不斷檢討工作程序裝備 (10:45)

新冠病毒疫情反彈,消防處長梁偉雄今早(21日)在商台節目《政經星期六》表示,第一線救護人員及有先遣急救員資格的消防員,均有可能接觸懷疑個案或確診者,因此消防處對處理個案非常緊張。根據紀錄,他們接觸處理過逾5600個懷疑個案或確診者,一名救護員因而確診,現已出院;亦有消防處人員在不知情下接觸懷疑個案或確診者,被衛生防護中心界定為緊密接觸者,39人曾因處理確診個案要檢疫14日,逾200人要檢測,均呈陰性。

梁偉雄稱,消防處會因應疫情與專家制定指引,並按指引為相關人員提供裝備。他強調,現時裝備「非常健康」,即有足夠存量,以及能確保之後的供應有保障。

第四波疫情蓄勢待發,梁偉雄表示,消防處會不斷檢討裝備及工作程序有無可改善的地方,梁偉雄稱在硬件方面加強準備,例如最近於東涌及竹篙灣救護站加設清洗消毒設施,確保處理個案的人員回到站內可清潔,避免出現交叉感染或造成污染,以提高防疫效能。

新冠肺炎 相關報道:

派對房間關閉 酒吧夜店禁跳舞及現場表演 11月22日生效

多26確診逾40初確 5染疫導師曾赴其他舞室 跳舞群組增至17人 現二代傳播

跳舞會所規管未明 陳肇始:研屬派對房否

涉疫舞場顧客:可食食吓跳舞 九成無罩

相關字詞﹕消防 救護 消防處 梁偉雄 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞