港聞

中聯辦:參與中大鬧事者公然製造撕裂、宣揚「港獨」 支持國安機構果斷處理 (16:55)

中文大學逾百名畢業生昨日(19日)於校內遊行,其間有人手持「光時」旗幟,高呼「光時」及港獨口號。校方稱遊行涉違限聚令及《公安條例》,報警處理,警方國安處接手調查。中聯辦發言人今日(20日)表示,堅決支持特區國家安全機構採取果斷措施,迅速偵辦案件,依法作出處理。

發言人稱,參與中大鬧事的人公然製造撕裂、宣揚「港獨」,涉嫌違反香港國安法,對此予以強烈譴責。發言人亦強調,大學校園是育才修學之地,不能成為違法鬧事之所,當前市民期盼能集中精力穩控新型冠狀病毒疫情、恢復經濟、紓解民困,此時極少數人為了險惡政治圖謀,蠱惑一些學生鬧事,是極不得人心。

相關報道︰

中大畢業生校內遊行被指違《港區國安法》 警入校園調查

中大畢業生校內叫港獨口號 曾鈺成稱或違《港區國安法》 違法者應承擔責任

中大生校內遊行喊港獨 國安處調查 校方通報警方 教局:將處理損大學聲譽行為

相關字詞﹕中文大學 國安處 港區國安法 編輯推介

上 / 下一篇新聞