港聞

張翔重提副校長內地背景遭質疑 稱港應摒棄成見前進 (14:00)

港大校長張翔今(20日)出席灼見名家周年論壇,他發表演說時,提到港大早前招聘副校長時,因相關人選曾在內地工作多年而備受爭議,他質疑稱20年前港大有很多校長、 副校長均是英國人,反問當時是否也遇到同樣的問題。

張翔表示,曾在美國生活約30年,但上任做港大校長時,仍被人翻出小時候與父親在內地的生活照,遭質疑他被「洗腦」,亦有人問他是否共產黨員,他表明自己並非黨員。

張翔說,香港無區別的政治化,消耗社會大量時間,令很多機會流走,形容香港經歷社會動盪及新型冠狀病毒疫情,現「到了十字路口」,需要思考如何重新開始、摒棄成見,否則社會不能夠前進。他指出,深圳高速發展,已超過或未來會超越香港,香港優勢漸失,但香港仍有「一國兩制」、地理等優勢,需要保持開放態度。

其他報道︰新冠肺炎|陳肇始:盡快落實有病徵者、老人院舍職員及的士司機強制檢測

其他報道:小一至小三、幼稚園停課至12月6日

其他報道︰政府:下周一起小一至小三暫停面授課堂 為期兩周

相關字詞﹕港大校長 張翔 灼見名家周年論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞