港聞

西九故宮博物館大樓結構竣工 料2022年中開館 (16:45)

位於西九的香港故宮文化博物館今日(18日)舉行大樓結構竣工儀式,館長吳志華表示,早前受新型冠狀病毒疫情影響,地盤曾停工,且部分建築材料如水泥等無法如期抵港,工程進度一度落後8周,現時已追回4周,有信心可繼續追回進度,明年第三季可將大樓交給博物館團隊,並開始運送展品等,預計2022年中開館,有信心不會超支。

吳志華表示,預計開館後每日有5000人次入場,一年約150萬至200萬人次,正評估疫情對入場人數可能帶來的影響。至於會否入不敷支、需要政府補貼,他說「很多博物館都做不到收支平衡」。

其他報道︰許智峯:警方介入議會事務是濫捕濫告

其他報道︰涉立法會潑臭水被捕 陳志全:沒料到被控侵害人身罪 當局選擇性檢控

其他報道:朱凱廸、陳志全、許智峯被捕明提堂 與立法會潑臭水有關

相關字詞﹕故宮博物館 編輯推介

上 / 下一篇新聞